ピザは美味い
パスタは不味い。
その理由を考えてみる。
日本だけで考えると
ピザは宅配のイメージ。
パスタは宅配ではない。
ピザを自炊する人はいない。
外食する人も少ない。捏ねてオーブンで焼く人もいない。
パスタは自炊する人は多い。麺を捏ねる人はいないが
茹でるところから始めるし、
ソースも美味いのが売っているので
外食もそれに勝つぐらい上手くなる筈
要は日本で食べている
パスタは競争により美味いし、ピザは競争が少なく不味い
宅配ピザの出元は、アメリカであり、
アメリカの味の真似なのではないか。
イタリアのピザベースで作れば美味いのかもしれないが
日本ではできない要素があるのだろうか
ぐるぐる空中で回してから焼くのが秘訣?
0 件のコメント:
コメントを投稿